Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen, Beerenfrüchten, delikate Röst- noten, dicht feinkörniges Tannin, feine Holzwürze, anhaltend, ausgewogen.
Anbaugebiet Das Swartland befindet sich nördlich von Paarl in einer warmen Gegend mit geringer Niederschlagsmenge. Das Anbaugebiet entwickelt zunehmend einen exzellenten Ruf für Rotweine. Klassifizierung 'Wine of Origin Swartland' entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Jahrgang Launisches Wetter im Weinjahr 2005 hielt die Winzer Südafrikas in Schach. Die Arbeit im Weinberg entschied über die Qualität des Jahrgangs. Eine strenge Lese zahlte sich aus. Fazit: Fruchtige und charaktervolle Rotweine sind zu erwarten. Rebsorte Die Rebsorte Shiraz hat in Südafrika einen idealen Standort gefunden. Sie zeichnet sich durch Aromen von schwarzen und roten eerenfrüchten und eine kräftig, fleischig Struktur aus. Bodenbeschaffenheit Tonschiefer, mit großen Lehmeinschnitten. Erzeuger Etwa 100 km nordöstlich von Kapstadt an den südöstlichen Ausläufern des Kasteelberges liegt das Weingut Allesverloren. Es ist das einzige Weingut in Swartland. Seit 1806 trägt das Weingut den Namen Allesverloren, nachdem die Farm des einstigen Besitzers abgebrannt - und somit 'alles verloren' war. Die Weinberge liegen in einer Höhenlage zwischen 170 und 370 Metern. Im Weinberg wird großen Wert auf Laubwandpflege und Ausrichtung der Rebzeilen gelegt. Im Weinkeller ist Danie Malan in seinem Element, wenn es darum geht, die sortentypischen Aromen im Wein bestmöglich zum Ausdruck zu bringen. Er erzeugt ausschließlich Rotwein. Dieser Wein wurde 6 Monate zu 30% in neuen Barriques ausgebaut. Beschreibung Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen; reichhaltige Aromen von schwarzen und roten Beerenfrüchten; delikate Röstnoten, dicht, feinkörniges Tannin, feine Holzwürze, anhaltend; ausgewogen. Empfehlung Ideal zu gegrillten und geschmorten Fleischgerichten, Wildplatten und reifem Hartkäse. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2014 zu trinken.
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